- シェフ
「いつか、紫陽花でブーケを...」
Posted on 2019.06.22
シェフ/牧田 絵美
いつもアルコラッジョのブログをご覧いただき誠にありがとうございます!
先日、紫陽花が満開という噂を聞きつけ、袋井市にある法多山に行ってきました。
ブルー・ピンク、白と色とりどりの紫陽花が塀沿い一面に満開です!!
大きな紫陽花がまるでブーケの様でとっても可愛くて、テンションが上がって
しまいました笑
紫陽花の花言葉の1つに、小さな花が集まって咲く様子から
「家族団欒」
という素敵な花言葉があるそうです。
いつか、紫陽花のブーケを・・・と憧れてしまいますね♪
アルコラッジョが5月で10周年を迎え、オリジナルメニューの作成を行いましたので、
ご紹介いたします!!
魚介のオードブルです
伊豆名産のわさびドレッシングでお召し上がりいただきます
季節により、マッシュルームのスープになります。
先日は黒鯛でした!
添えてあります燻製塩と山葵もお肉におススメです
お茶のミルフィーユと季節のフルーツです
お客様、地域の皆様、今までアルコラッジョに関わってくださった
全ての皆様、そしてこれからアルコラッジョに関わって下さる
全ての皆様に感謝の気持ちを込め、静岡県産の豊かな恵みを
味わっていただきたく考えた料理です。
スタッフ全員で話し合い色んな意見を出し合い完成したコースです!
多くの皆様に、静岡県の恵みを楽しんでいただけたら嬉しいです!
これからもアルコラッジョをよろしくお願いいたします。
- アルコラッジョ マリエールTOP
- ブログ
- 「いつか、紫陽花でブーケを...」