- 料理
ジビエ料理
Posted on 2018.09.28
シェフ/牧田絵美
おはようございます!
シェフの牧田です。
先日、島田市にあるジビエを食べられるお店に行ってきました!
普段、なかなかジビエ料理を食べることがないので、
『肉の臭みが気になるのかな?』と思っていましたが、
鹿肉の臭みもそれほど気にならず、美味しくいただくことが出来ました。
やはり、牛肉と比べるとさっぱりしていて、歯ごたえがあり、食べごたえがありました!
ジビエに限らず、全ての食材、自然の恵みに感謝し、美味しく調理し、楽しく召し上がっていただくために、
もっともっと勉強しなければならないと、改めて感じました。
さて、先日お客様にお出ししたお料理を紹介いたします。
色鮮やかに盛り付け、目でも楽しんでいただけるようにしました!
また、新しいお料理をどんどんアップしていきますので、次回もお楽しみに!!
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- アルコラッジョ マリエールTOP
- ブログ
- ジビエ料理