- プランナー
旬の美味しい食材を使ったお料理
Posted on 2020.01.20
プランナー/長谷純司
いつも浜松結婚式場、アルコラッジョのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
24節気の大寒になりました。
漢字が表しているように一年で最も寒くなる季節です。
厳しい寒さが続きますが、新年最初のご結婚式はご出席者の温かいお気持ちのもとで、賑やかに楽しく行われました。
皆様どうぞお身体には十分お気を付けて、暖かくお過ごしくださいませ。
さて、お正月を迎えて朝食に雑煮を食べ、その後ウォーキングをしました。
1月7日には食べ疲れた胃腸を労わり、七草粥を食べました。
また後日、近所の城址を散策中、たわわに実った美味しそうなミカンを見て、家で手が黄色くなるほどにミカンを食べ過ぎてしまいました。
食べては歩いてを繰り返し、あっという間に1月も半月過ぎてしまいました。
年中行事に合わせて季節の美味しい物を食事でき、健康でいられることに感謝したいです。
アルコラッジョのお料理は、ご結婚式の時期にあった旬の食材を使った、おふたりだけでなく、ゲストの皆様に喜んでいただけるお料理です。
今おススメしたい料理コースはle lien importantです。
なお、2020年5月末までの期間限定お料理になります。
これまでにブログで何度かご紹介してきましたが、地産地消の旬な食材にこだわってアルコラッジョオープン10周年を記念して開発したお料理です。
その中に、これからの時期に美味しくなる、三方原の赤土で育ったホクホクして甘いジャガイモを使ったスープがあります。
「三方原台地で育ったジャガイモのスープ」です。
このメニュー名の副題に「le gratitude(感謝)」が込められています。
ゲストの皆様への感謝を込めてお料理をご検討いただけたらと思います。
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