- プランナー
季節の料理
Posted on 2020.04.22
プランナー/小澤恵理
アルコラッジョブログをご覧の皆さま、こんにちは。
プランナーの小澤です*
今年の春は自宅で過ごすことが増えてきていると思いますが、みなさまは「おうち時間」どのようにお過ごしでしょうか?
おすすめの過ごし方があればぜひ教えてくださいね!
私は最近は料理をして過ごすことが多いです*
私の2020年の目標のひとつに行事食をつくるというものがありました!
行事食とは季節折々伝統行事の際に食べる料理のことです。
お正月にはおせち、節分には恵方巻等々、日本には特別な行事のときに食べる料理がいっぱいあります!
こんな素敵な行事があるんだと新たな発見にもなりますし、旬の食材を簡単にとりいれることができるのが良いですね^^
以前冬至の日に結婚式をされたお客様は「冬至ビュッフェ」を行いました♪
行事料理、このように結婚式にとりいれても面白いですね*
土用の丑の日にうなぎ、七夕にそうめん^^
みなさまのご希望ぜひ教えてくださいね!
プランナーの小澤です*
今年の春は自宅で過ごすことが増えてきていると思いますが、みなさまは「おうち時間」どのようにお過ごしでしょうか?
おすすめの過ごし方があればぜひ教えてくださいね!
私は最近は料理をして過ごすことが多いです*
私の2020年の目標のひとつに行事食をつくるというものがありました!
行事食とは季節折々伝統行事の際に食べる料理のことです。
お正月にはおせち、節分には恵方巻等々、日本には特別な行事のときに食べる料理がいっぱいあります!
こんな素敵な行事があるんだと新たな発見にもなりますし、旬の食材を簡単にとりいれることができるのが良いですね^^
以前冬至の日に結婚式をされたお客様は「冬至ビュッフェ」を行いました♪
行事料理、このように結婚式にとりいれても面白いですね*
土用の丑の日にうなぎ、七夕にそうめん^^
みなさまのご希望ぜひ教えてくださいね!
CATEGORY
RECENT POSTS
ARCHIVE
- アルコラッジョ マリエールTOP
- ブログ
- 季節の料理